Couteaux de France : histoire des couteaux régionaux

Chaque terroir, chaque région de France possède son couteau, un couteau qui était dans la poche de nos aïeux, un couteau que l'on tenait auprès de soi, un compagnon intime de la vie rurale. C'est cette France que l'auteur nous invite à découvrir en nous faisant pénétrer dans les petits ateliers de nos villages.Comme les spécialités culinaires et les parlers locaux, le couteau régional est un marqueur culturel de l'attachement à un territoire, et le symbole d'un art de vivre à
...


Spécifications techniques

Date de sortie27 novembre 2020
LangueFrançais
ÉditeurARTEMIS
Catégories
Nombre de pages223 pages
CompositionContient un seul article
SupportLivre imprimé à couverture rigide
IllustrationsPhotographies, Dessins au trait, Cartes, Illustrations en couleur
Mesure28.0 cm (Hauteur), 22 cm (Largeur), 1278 gr (Poids)
Accessibilité  Aucune information disponible concernant l'accessibilité pour le format Papier